FICHA TÉCNICA
MOLHO DE TOMATE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,04 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,001 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,09 |
0,001 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 2,43 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,005 | Litro | Vinagre Balsâmico | R$ 48,67 | R$ 0,24 |
Modo de Preparo
1. Despele o tomate em água fervente, mergulhando-o por 2 minutos. Enxague em água corrente fria. A pele se soltará facilmente.
2. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo espesso e frite a cebola e o alho picado, sem dourar.
3. Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
4. Ponha o molho no liquidificador e bata até ficar quase liso.
2. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo espesso e frite a cebola e o alho picado, sem dourar.
3. Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
4. Ponha o molho no liquidificador e bata até ficar quase liso.