FICHA TÉCNICA
Caruru
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,200 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 3,99 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Seco | R$ 68,00 | R$ 6,80 |
0,050 | Litro | Azeite de Dendê | R$ 67,90 | R$ 3,40 |
1,500 | Kg | Quiabo | R$ 18,67 | R$ 28,01 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,100 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 5,66 |
Modo de Preparo
1. Moa o camarão seco e reserve. Se for usar camarão fresco, tire a casca, tempere com sal e limão e grelhe com um pouco de alho e azeite (neste caso recomenda-se deixa-los inteiros).
2. Lave os quiabos, seque com papel toalha ou pano, corte os cabos e pique-os bem miudinho. Reserve.
3. Pique a cebola também bem miudinho. Reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique murcha. Acrescente os quiabos picadinhos e refogue.
5. Acrescente o leite de coco, o dendê, os camarões e a castanha moída (tipo xerém). Deixe cozinhar por 5 minutos e vá mexendo para não grudar no fundo da panela. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Quanto mais ficar sequinho, terá menos baba.
6. O sal deve ser colocado por último, já que o camarão seco é bastante salgado. Se necessário acrescente mais um pouco de sal.
Servir quente.
Observações:
. A castanha pode ser substituída pelo amendoim.
. A receita pode ser feita também sem camarão.
. Se quiser deixar o prato mais colorido, acrescente pimentão vermelho e amarelo bem picadinho no preparo.
Observações
Este prato é ideal para recheio de acarajé, acompanhamento para moquecas ou servido com arroz.
Ver receita de Acarajé
https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/2929-2929-acaraje
Ver receita de Vatapá
https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/3064-vatapa
https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/2929-2929 |