FICHA TÉCNICA

Caruru

Para 15 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 3,25
Custo médio da receita:   R$ 48,79

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,200 Litro Leite de CocoR$ 19,95R$ 3,99
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão SecoR$ 68,00R$ 6,80
0,050 Litro Azeite de DendêR$ 67,90R$ 3,40
1,500 Kg QuiaboR$ 18,67R$ 28,01
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,100 Kg Castanha de CajuR$ 56,60R$ 5,66

Modo de Preparo

1. Moa o camarão seco e reserve. Se for usar camarão fresco, tire a casca, tempere com sal e limão e grelhe com um pouco de alho e azeite (neste caso recomenda-se deixa-los inteiros). 

2. Lave os quiabos, seque com papel toalha ou pano, corte os cabos e pique-os bem miudinho. Reserve.

3. Pique a cebola também bem miudinho. Reserve.

4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique murcha. Acrescente os quiabos picadinhos e refogue.

5. Acrescente o leite de coco, o dendê, os camarões e a castanha moída (tipo xerém). Deixe cozinhar por 5 minutos e vá mexendo para não grudar no fundo da panela. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Quanto mais ficar sequinho, terá menos baba.

6. O sal deve ser colocado por último, já que o camarão seco é bastante salgado. Se necessário acrescente mais um pouco de sal.

Servir quente.

Observações:

. A castanha pode ser substituída pelo amendoim.

. A receita pode ser feita também sem camarão.

. Se quiser deixar o prato mais colorido, acrescente pimentão vermelho e amarelo bem picadinho no preparo.

 

 

Observações

Este prato é ideal para recheio de acarajé, acompanhamento para moquecas ou servido com arroz.

Ver receita de Acarajé

https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/2929-2929-acaraje

Ver receita de Vatapá

https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/3064-vatapa

https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/2929-2929