FICHA TÉCNICA
LAGARTO À ESCABECHE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 2,31 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
1,840 | Kg | Carne Bovina - Lagarto | R$ 33,30 | R$ 61,27 |
0,040 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,24 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,400 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,68 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,002 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,300 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 5,59 |
0,200 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,19 |
0,005 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,60 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lagarto de véspera com vinha d´alho, preparada com o ì
vinho, vinagre, louro, sal, alho, as pimentas e orégano.
2. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e a vinha d´alho, ì até a carne ficar macia.
3. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Acrescente a cebola ì cortada em meia lua, o pimentão cortado em tiras, azeite, orégano, ì extrato de tomate e sal.
4. Coloque um pouco do molho ao assado e ferva.
5. Fatie a carne e sirva com o molho.
2. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e a vinha d´alho, ì até a carne ficar macia.
3. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Acrescente a cebola ì cortada em meia lua, o pimentão cortado em tiras, azeite, orégano, ì extrato de tomate e sal.
4. Coloque um pouco do molho ao assado e ferva.
5. Fatie a carne e sirva com o molho.