FICHA TÉCNICA
LÍNGUA À DORÊ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,064 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,24 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,07 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
1,500 | Kg | Carne Bovina - Língua | R$ 15,00 | R$ 22,50 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
Modo de Preparo
1. Lave a língua em água corrente e tempere com metade do sal, alho, cebola, limão e pimenta do reino.
2. Leve ao fogo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 1 hora.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e remova a pele que recobre a carne.
4. Corte em fatias de mais ou menos 1 cm e polvilhe sal.
5. Prepare um creme com o leite, o ovo e a farinha de trigo.
6. Passe a carne no creme e frite em óleo quente, dourando dos dois lados.
2. Leve ao fogo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 1 hora.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e remova a pele que recobre a carne.
4. Corte em fatias de mais ou menos 1 cm e polvilhe sal.
5. Prepare um creme com o leite, o ovo e a farinha de trigo.
6. Passe a carne no creme e frite em óleo quente, dourando dos dois lados.