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FICHA TÉCNICA

LÍNGUA À DORÊ

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,385 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,08
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,064 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,24
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,003 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,07
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
1,500 Kg Carne Bovina - LínguaR$ 15,00R$ 22,50
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,300 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,90

Modo de Preparo

1. Lave a língua em água corrente e tempere com metade do sal, alho, cebola, limão e pimenta do reino.

2. Leve ao fogo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 1 hora.

3. Retire do fogo, deixe esfriar e remova a pele que recobre a carne.

4. Corte em fatias de mais ou menos 1 cm e polvilhe sal.

5. Prepare um creme com o leite, o ovo e a farinha de trigo.

6. Passe a carne no creme e frite em óleo quente, dourando dos dois lados.