FICHA TÉCNICA
OSSOBUCO AO MOLHO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
1,200 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 25,13 |
0,800 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 2,38 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,075 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,41 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 3,15 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
2,500 | Kg | Carne Bovina - Ossobuco | R$ 32,00 | R$ 80,00 |
Modo de Preparo
1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e vinho. Deixe neste tempero por 3 horas para apurar.
2. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Acrescente o ossobuco com os temperos e refogue.
3. Coloque a cebola, o tomate molho e o salsão picados e continue o cozimento.
4. À parte, cozinhe as cenouras al dente, cortadas em rodelas.
5. Pouco antes da carne ficar pronta, coloque as cenouras e as ervilhas. Cozinhe até amolecer.
6. Quando ficar pronto, engrosse o caldo com a farinha de trigo.
2. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Acrescente o ossobuco com os temperos e refogue.
3. Coloque a cebola, o tomate molho e o salsão picados e continue o cozimento.
4. À parte, cozinhe as cenouras al dente, cortadas em rodelas.
5. Pouco antes da carne ficar pronta, coloque as cenouras e as ervilhas. Cozinhe até amolecer.
6. Quando ficar pronto, engrosse o caldo com a farinha de trigo.