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FICHA TÉCNICA

STROGONOFF DE CARNE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,600 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 13,89
0,120 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 2,26
0,003 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,05
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 1,16
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,200 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 14,00
0,020 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,09
0,100 Kg CatchupR$ 22,00R$ 2,20
1,800 Bobina Carne Bovina - Coxão MoleR$ 29,70R$ 53,46

Modo de Preparo

1. Limpe e corte a carne em tiras finas.

2. Refogue o alho e a cebola na margarina até dourar. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos.

3. Acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o sal. Cozinhe até a carne ficar macia.

4. Acrescente os cogumelos e deixe mais alguns minutos para incorporar o sabor. Se preferir, use cogumelo shiitake ou o shimeji. Fica delicioso.

5.Flambe com o conhaque.

6. Quando apagar o fogo do conhaque, acrescente o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Em geral este prato é servido com arroz e batata palha. Fica muito bom também com batata cozida ou com purês de batata, mandioca, inhame.

Observações

Dá para fazer um bom strogonoff com vários tipos de carne. O ideal é que seja feita com filé mignon, pela sua maciez. Se utilizar carne de segunda, deixe-a cozinhar até ficar bem macia e somente depois de macia passe para a etapa 4 e daí por diante.