FICHA TÉCNICA
STROGONOFF DE CARNE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 13,89 |
0,120 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,26 |
0,003 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 1,16 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,200 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 14,00 |
0,020 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,09 |
0,100 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 2,20 |
1,800 | Bobina | Carne Bovina - Coxão Mole | R$ 29,70 | R$ 53,46 |
Modo de Preparo
1. Limpe e corte a carne em tiras finas.
2. Refogue o alho e a cebola na margarina até dourar. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos.
3. Acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o sal. Cozinhe até a carne ficar macia.
4. Acrescente os cogumelos e deixe mais alguns minutos para incorporar o sabor. Se preferir, use cogumelo shiitake ou o shimeji. Fica delicioso.
5.Flambe com o conhaque.
6. Quando apagar o fogo do conhaque, acrescente o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Em geral este prato é servido com arroz e batata palha. Fica muito bom também com batata cozida ou com purês de batata, mandioca, inhame.
Observações
Dá para fazer um bom strogonoff com vários tipos de carne. O ideal é que seja feita com filé mignon, pela sua maciez. Se utilizar carne de segunda, deixe-a cozinhar até ficar bem macia e somente depois de macia passe para a etapa 4 e daí por diante.