FICHA TÉCNICA
BACALHAU À GOMES DE SÁ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
2,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 337,50 |
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,80 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,400 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,68 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,150 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 2,31 |
0,008 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,15 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau sob refrigeração e retire as espinhas.
2. Coloque em uma assadeira o azeite, o bacalhau, o alho picado, a cebola em rodelas e a batata em rodelas, o coentro, o pimentão e o tomate em tiras e a azeitona. Salpicar sal por cima.
3. Levar ao forno para assar, coberto com papel alumínio.
5. Depois de pronto, decorar o prato com os ovos cozidos cortados em rodelas.
2. Coloque em uma assadeira o azeite, o bacalhau, o alho picado, a cebola em rodelas e a batata em rodelas, o coentro, o pimentão e o tomate em tiras e a azeitona. Salpicar sal por cima.
3. Levar ao forno para assar, coberto com papel alumínio.
5. Depois de pronto, decorar o prato com os ovos cozidos cortados em rodelas.