Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BACALHAU À PORTUGUESA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65
0,300 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,26
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,250 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,75
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,150 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 2,31
0,040 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 1,24
0,400 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 5,60
0,800 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,68
2,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 270,00

Modo de Preparo

1. Dessalgar o bacalhau sob refrigeração.

2. Tirar os espinhos e despedacá-lo em pedaços médios.

3. Em uma assadeira, colocar o óleo e porcionar em camadas, o bacalhau, a batata, o tomate, o pimentão, a cebola cortada em rodelas, o sal, o alho picado e folhas inteiras de couve. Repetir as camadas até terminar os ingredientes.

4. Levar para assar e, quando estiver quase pronto, decorar com os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas e a salsa picada.

5. Levar ao forno por mais 5 minutos.