FICHA TÉCNICA
BACALHAU À PORTUGUESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,150 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 2,31 |
0,040 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 1,24 |
0,400 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 5,60 |
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
2,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 270,00 |
Modo de Preparo
1. Dessalgar o bacalhau sob refrigeração.
2. Tirar os espinhos e despedacá-lo em pedaços médios.
3. Em uma assadeira, colocar o óleo e porcionar em camadas, o bacalhau, a batata, o tomate, o pimentão, a cebola cortada em rodelas, o sal, o alho picado e folhas inteiras de couve. Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
4. Levar para assar e, quando estiver quase pronto, decorar com os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas e a salsa picada.
5. Levar ao forno por mais 5 minutos.
2. Tirar os espinhos e despedacá-lo em pedaços médios.
3. Em uma assadeira, colocar o óleo e porcionar em camadas, o bacalhau, a batata, o tomate, o pimentão, a cebola cortada em rodelas, o sal, o alho picado e folhas inteiras de couve. Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
4. Levar para assar e, quando estiver quase pronto, decorar com os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas e a salsa picada.
5. Levar ao forno por mais 5 minutos.