FICHA TÉCNICA
CALDEIRADA DE SARDINHA AO FORNO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,150 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,80 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 1,20 |
2,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 4,20 |
1,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 24,00 |
0,700 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 2,09 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 3,08 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
Modo de Preparo
1. Tempere as sardinhas com o alho e metade da quantidade de sal.
2. Em seguida, cozinhe as batatas al dente em água e sal.
3. Em uma assadeira, coloque as sardinhas, as batatas e a cebola cortados em rodelas, a pimenta-do-reino, o tomate e o pimentão cortado em tirinhas, salpicar o sal e a salsa picada, louro e por último, despejar o vinho e o azeite.
4. Leve ao forno para assar.
2. Em seguida, cozinhe as batatas al dente em água e sal.
3. Em uma assadeira, coloque as sardinhas, as batatas e a cebola cortados em rodelas, a pimenta-do-reino, o tomate e o pimentão cortado em tirinhas, salpicar o sal e a salsa picada, louro e por último, despejar o vinho e o azeite.
4. Leve ao forno para assar.