FICHA TÉCNICA
BACALHAU À MODA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,320 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 7,41 |
0,020 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,50 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 32,50 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 1,20 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,100 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,21 |
0,080 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 4,66 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 135,00 |
0,050 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,64 |
0,300 | Kg | Tomate Caqui | R$ 12,00 | R$ 3,60 |
0,002 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau sob refrigeração e retire as espinhas.
2. Prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o tomate. Coloque o camarão já limpo e o bacalhau em pedaços. Cozinhe.
3. Molho branco: levar a margarina ao fogo para derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e fritar.
3.1. Acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
3.2. Após pronto, acrescentar noz-moscada, sal, creme de leite e as gemas batidas no liquidificador.
4. Frite as batatas em rodelas.
5. Montagem: Numa travessa, colocar camadas de batata, camadas de refogado e molho branco. Salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.
Obs.: deixe o bacalhau de molho com a pele para cima.
2. Prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o tomate. Coloque o camarão já limpo e o bacalhau em pedaços. Cozinhe.
3. Molho branco: levar a margarina ao fogo para derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e fritar.
3.1. Acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
3.2. Após pronto, acrescentar noz-moscada, sal, creme de leite e as gemas batidas no liquidificador.
4. Frite as batatas em rodelas.
5. Montagem: Numa travessa, colocar camadas de batata, camadas de refogado e molho branco. Salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.
Obs.: deixe o bacalhau de molho com a pele para cima.