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FICHA TÉCNICA

BACALHAU À MODA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,320 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 7,41
0,020 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,50
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 32,50
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,010 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 1,20
0,040 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,75
0,100 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,21
0,080 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 4,66
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 135,00
0,050 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,64
0,300 Kg Tomate CaquiR$ 12,00R$ 3,60
0,002 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,10

Modo de Preparo

1. Dessalgue o bacalhau sob refrigeração e retire as espinhas.

2. Prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o tomate. Coloque o camarão já limpo e o bacalhau em pedaços. Cozinhe.

3. Molho branco: levar a margarina ao fogo para derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e fritar.
3.1. Acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
3.2. Após pronto, acrescentar noz-moscada, sal, creme de leite e as gemas batidas no liquidificador.

4. Frite as batatas em rodelas.

5. Montagem: Numa travessa, colocar camadas de batata, camadas de refogado e molho branco. Salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

Obs.: deixe o bacalhau de molho com a pele para cima.