FICHA TÉCNICA
FILÉ DE PESCADA À PORTUGUESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
1,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 32,85 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,030 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,35 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
1,100 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,31 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Lave e cozinhe a batata. Descasque, corte em rodelas e reserve.
2. Tempere os filés com sal, salsa e cebolinha e limão.
3. Prepare um creme com 1/3 dos ovos, leite e farinha de trigo. Passe os filés no creme e frite.
4. Em uma panela com óleo, prepare um molho com 2/3 da cebola, tomate e sal. Acrescente água e refogue. Reserve.
5. Arrume em uma assadeira, em camadas, o peixe, o restante da cebola em rodelas, as batatas, os ovos restantes cozidos e cortados em rodelas, as azeitonas sem caroço e picada, o molho de tomate e leve ao forno.
2. Tempere os filés com sal, salsa e cebolinha e limão.
3. Prepare um creme com 1/3 dos ovos, leite e farinha de trigo. Passe os filés no creme e frite.
4. Em uma panela com óleo, prepare um molho com 2/3 da cebola, tomate e sal. Acrescente água e refogue. Reserve.
5. Arrume em uma assadeira, em camadas, o peixe, o restante da cebola em rodelas, as batatas, os ovos restantes cozidos e cortados em rodelas, as azeitonas sem caroço e picada, o molho de tomate e leve ao forno.