FICHA TÉCNICA
BOLO DE ABACAXI I
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,400 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,12 |
0,600 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,95 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 |
0,500 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 2,39 |
0,025 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,72 |
0,100 | Kg | Ameixa | R$ 24,89 | R$ 2,49 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Corte o abacaxi em rodelas, tire o centro, pulverize com 1/5 do açúcar e reserve.
2. Em uma panela, coloque 2/5 do açúcar, a água e o suco de limão. Deixe queimar um pouco o açúcar e deixe ferver, até soltar bolhas. Reserve.
3. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
4. À parte, leve ao fogo o leite com a margarina e deixe ferver. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a massa de ovos com açúcar, sem bater, misturando levemente, alternando com o leite.
5. Coloque em uma assadeira, a calda de caramelo; distribuia por toda assadeira as fatias de abacaxi e despeje a massa por cima. Asse em forno a 180ºC.
6. Depois de assado, desenforme o bolo ainda quente e coloque uma ameixa preta no centro de cada abacaxi.
2. Em uma panela, coloque 2/5 do açúcar, a água e o suco de limão. Deixe queimar um pouco o açúcar e deixe ferver, até soltar bolhas. Reserve.
3. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
4. À parte, leve ao fogo o leite com a margarina e deixe ferver. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a massa de ovos com açúcar, sem bater, misturando levemente, alternando com o leite.
5. Coloque em uma assadeira, a calda de caramelo; distribuia por toda assadeira as fatias de abacaxi e despeje a massa por cima. Asse em forno a 180ºC.
6. Depois de assado, desenforme o bolo ainda quente e coloque uma ameixa preta no centro de cada abacaxi.