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FICHA TÉCNICA

BOLO DE ABACAXI I

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,400 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,12
0,600 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,95
0,200 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,76
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,750 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,71
0,500 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 2,39
0,025 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,72
0,100 Kg AmeixaR$ 24,89R$ 2,49
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Corte o abacaxi em rodelas, tire o centro, pulverize com 1/5 do açúcar e reserve.

2. Em uma panela, coloque 2/5 do açúcar, a água e o suco de limão. Deixe queimar um pouco o açúcar e deixe ferver, até soltar bolhas. Reserve.

3. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.

4. À parte, leve ao fogo o leite com a margarina e deixe ferver. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a massa de ovos com açúcar, sem bater, misturando levemente, alternando com o leite.

5. Coloque em uma assadeira, a calda de caramelo; distribuia por toda assadeira as fatias de abacaxi e despeje a massa por cima. Asse em forno a 180ºC.

6. Depois de assado, desenforme o bolo ainda quente e coloque uma ameixa preta no centro de cada abacaxi.