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FICHA TÉCNICA

POSTA DE BADEJO À PORTUGUESA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,10
0,001 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,00
0,040 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 1,80
0,010 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,04
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,003 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 0,03
0,150 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,24
2,400 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 4,15
0,300 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,90
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,400 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,19
1,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Posta de BadejoR$ 70,00R$ 105,00
0,200 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 3,08

Modo de Preparo

1. Tempere as postas de badejo com alho, sal e limão.

2. Empane com a farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

3. Corte as batatas em rodelas e cozinhe al dente.

4. Pique as azeitonas sem caroço. Corte o pimentão em rodelas.

5. Cozinhe o ovo e corte em rodelas.

6. Pique o tomate, a cebola, o salsão e o casal. Misture bem e acrescente o sal. Reserve este molho.

7. Arrume em uma assadeira em camadas, na seguinte ordem: o molho, o peixe, a batata, o pimentão, os ovos, a azeitona, a salsa picada e por último, o restante do molho.

8. Leve ao forno e sirva a seguir.

Obs.: Pode substituir as postas de badejo por postas de cação.