FICHA TÉCNICA
FEIJÃO TROPEIRO C/ COPA LOMBO E LINGÜIÇA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Feijão Carioca | R$ 9,80 | R$ 5,88 |
0,112 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,43 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,150 | Kg | Linguiça Toscana Fresca | R$ 8,15 | R$ 1,22 |
0,080 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,22 |
2,500 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 4,33 |
0,400 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 2,80 |
1,000 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 14,00 |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
1,500 | Kg | Carne Suína - Copa Lombo | R$ 22,30 | R$ 33,45 |
Modo de Preparo
1. Tempere a copa lombo com 1/3 do sal e limão.
2. Grelhe a carne. Reserve.
3. Cozinhe o feijão da forma tradicional.
4. Retire o caldo e reserve.
5. Refogue no óleo, metade da cebola, metade do alho, metade do bacon, a lingüiça (aferventada e cortada em pedaços) e acrescente os ovos inteiros, mexendo bem para formar um mexido.
6. Acrescente os grãos de feijão.
7. Coloque a farinha de mandioca e o sal, mexendo bem, formando uma farofa úmida.
8. Refogue a couve no restante do óleo, cebola, alho, bacon e sal.
9. Sirva a carne acompanhada do feijão tropeiro e da couve.
2. Grelhe a carne. Reserve.
3. Cozinhe o feijão da forma tradicional.
4. Retire o caldo e reserve.
5. Refogue no óleo, metade da cebola, metade do alho, metade do bacon, a lingüiça (aferventada e cortada em pedaços) e acrescente os ovos inteiros, mexendo bem para formar um mexido.
6. Acrescente os grãos de feijão.
7. Coloque a farinha de mandioca e o sal, mexendo bem, formando uma farofa úmida.
8. Refogue a couve no restante do óleo, cebola, alho, bacon e sal.
9. Sirva a carne acompanhada do feijão tropeiro e da couve.