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FICHA TÉCNICA

FEIJÃO TROPEIRO C/ COPA LOMBO E LINGÜIÇA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg Linguiça Toscana FrescaR$ 8,15R$ 1,22
0,080 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,22
2,500 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 4,33
0,400 Kg Farinha de MandiocaR$ 7,00R$ 2,80
1,000 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 14,00
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
1,500 Kg Carne Suína - Copa LomboR$ 22,30R$ 33,45
0,600 Kg Feijão CariocaR$ 9,80R$ 5,88
0,112 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,43
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84

Modo de Preparo

1. Tempere a copa lombo com 1/3 do sal e limão.

2. Grelhe a carne. Reserve.

3. Cozinhe o feijão da forma tradicional.

4. Retire o caldo e reserve.

5. Refogue no óleo, metade da cebola, metade do alho, metade do bacon, a lingüiça (aferventada e cortada em pedaços) e acrescente os ovos inteiros, mexendo bem para formar um mexido.

6. Acrescente os grãos de feijão.

7. Coloque a farinha de mandioca e o sal, mexendo bem, formando uma farofa úmida.

8. Refogue a couve no restante do óleo, cebola, alho, bacon e sal.

9. Sirva a carne acompanhada do feijão tropeiro e da couve.