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FICHA TÉCNICA

FEIJOADA COMPLETA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho de Pimenta
0,050 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,22
0,100 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,70
Feijoada
0,400 Kg Carne Suína - Lombo DefumadoR$ 49,80R$ 19,92
0,300 Kg Carne Suína - Rabo SalgadoR$ 18,00R$ 5,40
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,700 Kg Carne Suína - Costela DefumadaR$ 49,00R$ 34,30
0,500 Kg Carne Suína - Pé SalgadoR$ 16,40R$ 8,20
1,000 Kg Feijão PretoR$ 6,53R$ 6,53
0,300 Kg Linguiça PaioR$ 24,90R$ 7,47
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,500 Kg Carne Bovina - Carne SecaR$ 57,50R$ 28,75
0,700 Kg Linguiça Calabresa CuradaR$ 31,95R$ 22,37
0,005 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,60
0,030 Litro AguardenteR$ 12,78R$ 0,38
Farofa
0,500 Kg Farinha de MandiocaR$ 7,00R$ 3,50
Couve
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,050 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 1,39
1,000 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 14,00
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75

Modo de Preparo

FEIJOADA

1. As carnes:

1.1.  Carnes Salgadas: Corte em pedaços pequenos. Lave bem para retirar o excesso do sal e coloque em uma vasilha grande. Cubra com água e deixe na geladeira. Troque a água várias vezes até ficar quase sem sal.

1.2 Carnes defumadas: Corte em pedaços pequenos, lave, deixe de molho em água fria, troque a água pelo menos 2 vezes. 

2. Afervente as carnes salgadas para retirar o excesso de sal que ainda tenha sobrado e um pouco das gorduras. Em geral as carnes defumadas não precisam ser aferventadas. 

3. Coloque as carnes para cozinhar, juntamente com o feijão e o louro, até ficar macio. Acrescente a aguardente.

4. Refogue no óleo, o bacon, a cebola e o alho. Acrescente as linguiças cortadas em rodelas. Refogue bem. Coloque este refogado na feijoada de cozinhe bem, até tomar gosto e o caldo ficar encorpado. Se necessário, acerte o sal.

FAROFA

Como a feijoada é bastante completa, não requer que seja feita uma farofa. Sugiro que apenas torre um pouco a farinha, caso esta seja meio crua. Para torra-la, leve ao forno ou numa frigideira de teflon, mexendo bem em fogo baixo para não queimar. Se queimar, despreze, pois ficará com gosto amargo. 

MOLHO DE PIMENTA
Pique a pimenta bem miudinho, acrescente um pouquinho de cebola picadinha e cheiro verde. Amasse um pouco e acrescente um pouco do caldo da feijoada. 

COUVE

1. Lave bem as folhas e retire o talo. Coloque uma sobre a outra e enrole. Segure firme em cima de uma tábua e corte em rodelinhas bem fininhas.

2. Numa frigideira, frite o bacon bem picadinho. Acrescente alho e a cebola até murchar. Acrescente a couve picadinha, salpique o sal, refogue rapidamente envolvendo todo o tempero. Desligue o fogo e retire da frigideira, para não passar do ponto. 

 

Observações

Sirva a feijoada quente, acompanhada da couve, da farofa ou da farinha de mandioca e do molho. Para acompanhar, descasque e corte as laranjas em gomos e sirva juntamente com os demais itens da feijoada.