FICHA TÉCNICA
JOELHO DE PORCO NA CERVEJA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,76 |
2,000 | Kg | Carne Suína - Joelho de Porco (Eisbein) | R$ 17,90 | R$ 35,80 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 4,99 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,500 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 4,42 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Dessalgue o joelho de porco e afervente para tirar o excesso de sal. Reserve.
2. Caramelize o açúcar e acrescente a cebola, o cravo e a pimenta, até dourar.
3. Coloque a cerveja, o sal, a carne e ferva até ficar macio.
4. Quando a carne estiver macia, engrosse o caldo com o amido de milho dissolvido. Sirva a seguir.
2. Caramelize o açúcar e acrescente a cebola, o cravo e a pimenta, até dourar.
3. Coloque a cerveja, o sal, a carne e ferva até ficar macio.
4. Quando a carne estiver macia, engrosse o caldo com o amido de milho dissolvido. Sirva a seguir.