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FICHA TÉCNICA

TORTELETA DE LIMÃO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,99
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34
0,025 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,12
0,010 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 3,50
0,008 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,03
0,040 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,75
0,360 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 0,62

Modo de Preparo

1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas, aos poucos a farinha de trigo e em seguida as raspas de limão.

2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.

3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
4. Depois do creme pronto encha o bico de confeiteiro e coloque nas tortinhas. Faça o merengue com as claras e também com o bico de confeiteiro, coloque por cima do creme junto com as raspas de limão.

5. Leve ao forno para dourar o merengue.