FICHA TÉCNICA
TORTELETA DE LIMÃO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,99 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,025 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,12 |
0,010 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 3,50 |
0,008 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,03 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,360 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 0,62 |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas, aos poucos a farinha de trigo e em seguida as raspas de limão.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
4. Depois do creme pronto encha o bico de confeiteiro e coloque nas tortinhas. Faça o merengue com as claras e também com o bico de confeiteiro, coloque por cima do creme junto com as raspas de limão.
5. Leve ao forno para dourar o merengue.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
4. Depois do creme pronto encha o bico de confeiteiro e coloque nas tortinhas. Faça o merengue com as claras e também com o bico de confeiteiro, coloque por cima do creme junto com as raspas de limão.
5. Leve ao forno para dourar o merengue.