FICHA TÉCNICA
PUDIM CHINÊS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,600 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,11 |
0,030 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 1,85 |
0,020 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 0,86 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
Modo de Preparo
1. Ferva o leite.
2. Misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
3. Misture a essência de baunilha com as gemas.
4. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo. Depois as gemas com a baunilha. Deixe levantar fervura e desligue.
5. Coloque o creme na metade dos copinhos de sobremesa. Leve para gelar durante 2 horas.
6. Faça a gelatina de morango e complete a outra metade dos copinhos e leve à geladeira.
7. Bata o creme de leite até obter consistência de chantili e decore o pudim.
2. Misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
3. Misture a essência de baunilha com as gemas.
4. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo. Depois as gemas com a baunilha. Deixe levantar fervura e desligue.
5. Coloque o creme na metade dos copinhos de sobremesa. Leve para gelar durante 2 horas.
6. Faça a gelatina de morango e complete a outra metade dos copinhos e leve à geladeira.
7. Bata o creme de leite até obter consistência de chantili e decore o pudim.