FICHA TÉCNICA
MOUSSAKA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,001 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,800 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 19,03 |
0,050 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,64 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,300 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 3,57 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 |
Modo de Preparo
1. Moa o acém e refogue com óleo, sal e metade da quantidade da cebola e do alho. Reserve.
2. Prepare um molho ao sugo com o tomate batido e a cebola e alho restantes.
3. Corte a berinjela em fatias e deixe de molho na água para não ficarem escuras.
4. Empane as berinjelas na farinha de trigo, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
5. Arrume em uma assadeira camadas de molho, berinjela, carne, mussarela e por último, o molho.
6. Leve ao forno para gratinar.
2. Prepare um molho ao sugo com o tomate batido e a cebola e alho restantes.
3. Corte a berinjela em fatias e deixe de molho na água para não ficarem escuras.
4. Empane as berinjelas na farinha de trigo, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
5. Arrume em uma assadeira camadas de molho, berinjela, carne, mussarela e por último, o molho.
6. Leve ao forno para gratinar.