FICHA TÉCNICA
BERINJELA À PORTUGUESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,54 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 0,83 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
1,200 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 14,28 |
0,060 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,77 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,030 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,93 |
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas ao meio e afervente-as em água e sal.
2. Tire do fogo e escorra bem.
3. Retire a polpa, sem romper a casca. Reserve e pique a polpa.
4. Frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, a polpa da berinjela, o pimentão, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e salsa, mexa bem e refogue por alguns minutos.
5. Coloque as cascas de berinjela na fôrma, recheie com a mistura preparada e polvilhe farinha de rosca. Enfeite com rodelas de ovos e regue com azeite.
6. Leve ao forno para dourar e sirva quente.
2. Tire do fogo e escorra bem.
3. Retire a polpa, sem romper a casca. Reserve e pique a polpa.
4. Frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, a polpa da berinjela, o pimentão, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e salsa, mexa bem e refogue por alguns minutos.
5. Coloque as cascas de berinjela na fôrma, recheie com a mistura preparada e polvilhe farinha de rosca. Enfeite com rodelas de ovos e regue com azeite.
6. Leve ao forno para dourar e sirva quente.