FICHA TÉCNICA
LULA À DORÊ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
1,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lula Limpa | R$ 48,00 | R$ 72,00 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
2,400 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 4,15 | Para Decorar |
0,500 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 1,90 |
Modo de Preparo
1. Corte os tentáculos das lulas em rodelas e a parte da cabeça em iscas de mais ou menos 1cm.
2. Tempere com o alho, o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Prepare um creme com o leite, o ovo e a farinha de trigo.
4. Escorra bem os pedaços de lula, passe pelo creme e frite em óleo bem quente, até ficar rosado.
5. Escorra em papel absorvente e sirva com fatias de limão.
2. Tempere com o alho, o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Prepare um creme com o leite, o ovo e a farinha de trigo.
4. Escorra bem os pedaços de lula, passe pelo creme e frite em óleo bem quente, até ficar rosado.
5. Escorra em papel absorvente e sirva com fatias de limão.