FICHA TÉCNICA
FÍGADO COM ABACAXI
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Litro | Óleo Composto de Soja e Oliva | R$ 19,36 | R$ 1,16 |
1,200 | Kg | Carne Bovina - Fígado | R$ 14,70 | R$ 17,64 |
0,015 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,54 |
0,225 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 1,11 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,005 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 |
0,050 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 1,87 |
0,020 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,32 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,080 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Corte o fígado em tiras, tempere com alho e sal e deixe tomar gosto.
2. Aqueça o óleo em uma panela e junte o fígado. Quando estiver frito, retire e reserve.
3. Na mesma panela, frite o pimentão e o abacaxi. Junte o caldo de carne e cozinhe por mais ou menos, 15 minutos.
4. Dilua o amido de milho no vinagre e acrescente ao refogado.
5. Misture bem e adicione o molho de soja.
6. Por último, junte o fígado reservado. Deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva quente.
2. Aqueça o óleo em uma panela e junte o fígado. Quando estiver frito, retire e reserve.
3. Na mesma panela, frite o pimentão e o abacaxi. Junte o caldo de carne e cozinhe por mais ou menos, 15 minutos.
4. Dilua o amido de milho no vinagre e acrescente ao refogado.
5. Misture bem e adicione o molho de soja.
6. Por último, junte o fígado reservado. Deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva quente.