FICHA TÉCNICA
ARROZ PARMEGIANA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,74 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,020 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,32 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 3,30 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo, junte o arroz lavado e escorrido e frite sem parar de mexer.
2. Acrescente água fervendo, o caldo de carne e misture bem. Tampe a panela e cozinhe.
3. Frite a carne moída em óleo quente, junte os temperos, o tomate e refogue por mais um tempo. Reserve.
4. Numa forma, arrume camadas de arroz, de carne moída e de mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de mussarela e leve ao forno até dourar.
5. Sirva acompanhado de salada verde.
2. Acrescente água fervendo, o caldo de carne e misture bem. Tampe a panela e cozinhe.
3. Frite a carne moída em óleo quente, junte os temperos, o tomate e refogue por mais um tempo. Reserve.
4. Numa forma, arrume camadas de arroz, de carne moída e de mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de mussarela e leve ao forno até dourar.
5. Sirva acompanhado de salada verde.