FICHA TÉCNICA
FRANGO COM LENTILHA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,50 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,32 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,300 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 8,35 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
2,000 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 28,98 |
Modo de Preparo
1. De véspera, coloque a lentilha de molho em água fria.
2. Corte o peito de frango em pedaços e refogue com o óleo.
3. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
4. Regue com o caldo de carne fervente, tampe e cozinhe até ficar macio.
5. Acrescente a lentilha, juntamente com a água em que ficou de molho e cozinhe por mais 1 hora.
6. Dilua a farinha de trigo em um pouco de água fria e junte à lentilha, tempere com sal e o açúcar. Cozinhe por mais algum tempo para engrossar um pouco.
7. Tire do fogo, cubra com salsa e sirva.
2. Corte o peito de frango em pedaços e refogue com o óleo.
3. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
4. Regue com o caldo de carne fervente, tampe e cozinhe até ficar macio.
5. Acrescente a lentilha, juntamente com a água em que ficou de molho e cozinhe por mais 1 hora.
6. Dilua a farinha de trigo em um pouco de água fria e junte à lentilha, tempere com sal e o açúcar. Cozinhe por mais algum tempo para engrossar um pouco.
7. Tire do fogo, cubra com salsa e sirva.