Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FORMA DE BATATA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,14
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
0,030 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 0,93
0,250 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,75
1,500 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 3,15
0,200 Kg Queijo PratoR$ 50,40R$ 10,08
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Faça um purê acrescentando margarina, leite e sal.

2. Molho: Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a azeitona e refogue por alguns minutos. Acrescente um pouco de água quente e deixe no fogo, até engrossar um pouco.

3. Numa fôrma untada, arrume camadas de purê de batata, de molho e de queijo prato, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho.

4. Espalhe pedacinhos de queijo e leve ao forno para derreter.

5. Sirva quente.