FICHA TÉCNICA
FORMA DE BATATA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,14 |
0,030 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,93 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
1,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 3,15 |
0,200 | Kg | Queijo Prato | R$ 50,40 | R$ 10,08 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Faça um purê acrescentando margarina, leite e sal.
2. Molho: Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a azeitona e refogue por alguns minutos. Acrescente um pouco de água quente e deixe no fogo, até engrossar um pouco.
3. Numa fôrma untada, arrume camadas de purê de batata, de molho e de queijo prato, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho.
4. Espalhe pedacinhos de queijo e leve ao forno para derreter.
5. Sirva quente.
2. Molho: Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a azeitona e refogue por alguns minutos. Acrescente um pouco de água quente e deixe no fogo, até engrossar um pouco.
3. Numa fôrma untada, arrume camadas de purê de batata, de molho e de queijo prato, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho.
4. Espalhe pedacinhos de queijo e leve ao forno para derreter.
5. Sirva quente.