FICHA TÉCNICA
ROSBIFE COM MOLHO DE CEBOLA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,080 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,49 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
1,800 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 112,32 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Limpe a peça de carne, amarre-a com um barbante, dando-lhe o formato de um rosbife. Tempere com sal e pimenta.
2. Corte cada cebola em 4 partes.
3. Acomode a peça numa assadeira e coloque em volta os pedaços de cebola. Espalhe também a margarina em pedacinhos e leve ao forno bem quente, por cerca de 40 minutos.
4. Retire do forno, remova o barbante e corte o rosbife em fatias bem finas.
5. Recolha o suco que se desprendeu ao cortar as fatias e junte-o ao molho da assadeira. Adicione o vinho e água quente.
6. Leve ao fogo em chama alta, mexendo para retirar a crosta que se formou no fundo da assadeira, deixando ferver por 5 minutos.
7. Passe o molho com cebola para a molheira e sirva acompanhando o rosbife.