FICHA TÉCNICA
EMPADÃO DE BATATA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,01 |
0,260 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,73 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 3,30 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
1,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,73 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Fraldinha | R$ 34,00 | R$ 34,00 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata, até ficar macia e passe pelo espremedor de batatas. Junte a margarina, o leite e misture bem. Acrescente o sal.
2. Refogue a carne moída com o azeite, o sal e a cebola, até dourar.
3. Espalhe metade do purê em uma assadeira untada com margarina e por cima, coloque o recheio e cubra com o restante do purê, alisando com uma colher.
4. Pincele com a gema e polvilhe queijo ralado.
5. Leve ao forno, até a superfície dourar.
2. Refogue a carne moída com o azeite, o sal e a cebola, até dourar.
3. Espalhe metade do purê em uma assadeira untada com margarina e por cima, coloque o recheio e cubra com o restante do purê, alisando com uma colher.
4. Pincele com a gema e polvilhe queijo ralado.
5. Leve ao forno, até a superfície dourar.