FICHA TÉCNICA
CANELONI DE BERINJELA COM RICOTA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,110 | Un | Palito de Duas Pontas | R$ 0,04 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,300 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,37 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,500 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,95 |
Modo de Preparo
1. Lave e corte a berinjela em fatias bem finas, salpique sal e deixe escorrer em uma peneira, por 30 minutos.
2. Doure cada lado da berinjela por 1 minuto, em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
3. Em separado, misture a ricota, metade do queijo parmesão, a salsa, o alho e o orégano.
4. Enrole cada fatia de berinjela com o recheio, se necessário, espete um palito para segurar os rolinhos.
5. Faça um molho com o tomate.
6. Despeje por cima da berinjela o molho de tomate e o queijo ralado restante.
7. Leve ao forno para gratinar.
2. Doure cada lado da berinjela por 1 minuto, em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
3. Em separado, misture a ricota, metade do queijo parmesão, a salsa, o alho e o orégano.
4. Enrole cada fatia de berinjela com o recheio, se necessário, espete um palito para segurar os rolinhos.
5. Faça um molho com o tomate.
6. Despeje por cima da berinjela o molho de tomate e o queijo ralado restante.
7. Leve ao forno para gratinar.