FICHA TÉCNICA
ROCAMBOLE DE ABACAXI
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,375 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 1,85 |
0,250 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,20 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,450 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,71 |
0,070 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 1,06 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Junte as gemas, metade do açúcar, metade do amido de milho e a farinha de trigo.
Despeje a massa numa assadeira retangular untada e leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e reserve.
2. Leve ao fogo metade da quantidade de abacaxi picado e o açúcar restante, deixe cozinhar por 10 minutos. Bata metade no liquidificador e misture com o restante do abacaxi. Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho restante dissolvido num pouco de água. Espalhe o recheio e enrole, decorando a gosto.
Despeje a massa numa assadeira retangular untada e leve ao forno médio até dourar, por 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e reserve.
2. Leve ao fogo metade da quantidade de abacaxi picado e o açúcar restante, deixe cozinhar por 10 minutos. Bata metade no liquidificador e misture com o restante do abacaxi. Volte ao fogo e engrosse com o amido de milho restante dissolvido num pouco de água. Espalhe o recheio e enrole, decorando a gosto.