FICHA TÉCNICA
TORTA SONHO DE VALSA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,12 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,360 | Kg | Bombom Sonho de Valsa | R$ 19,40 | R$ 6,98 |
0,180 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 1,95 |
0,040 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,61 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
0,025 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,47 |
0,020 | Litro | Licor Creme de Cacau | R$ 28,90 | R$ 0,58 |
0,050 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,24 |
Modo de Preparo
1. CREME: Misture o leite condensado, 1/2 do leite, as gemas, a margarina e o amido e leve ao fogo para engrossar. Coloque em um pirex e deixe esfriar.
2. CALDA: Misture o chocolate em pó com o restante do leite e leve ao fogo para engrossar. Retire da panela e acrescente o licor. Deixe esfriar.
3. MONTAGEM DA TORTA: Coloque sobre o creme o sonho de valsa cortado em 4 partes. Despeje a calda. Faça mais uma camada do bombom sonho de valsa.
4. Bata as claras em neve e junte o açúcar e o suco de limão. Coloque sobre os sonhos de valsa e leve à geladeira.
2. CALDA: Misture o chocolate em pó com o restante do leite e leve ao fogo para engrossar. Retire da panela e acrescente o licor. Deixe esfriar.
3. MONTAGEM DA TORTA: Coloque sobre o creme o sonho de valsa cortado em 4 partes. Despeje a calda. Faça mais uma camada do bombom sonho de valsa.
4. Bata as claras em neve e junte o açúcar e o suco de limão. Coloque sobre os sonhos de valsa e leve à geladeira.