FICHA TÉCNICA
MEDALHÃO DE PEIXE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,84 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
1,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 26,28 |
0,100 | Kg | Limão Galego | R$ 3,20 | R$ 0,32 |
0,400 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 5,12 |
0,050 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,77 |
0,010 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Para Decorar |
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,62 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe a batata e amasse. Reserve.
2. Tempere o peixe e cozinhe com tomate, pimentão, cebola, limão, coentro e sal.
3. Passe o peixe já cozido no moedor ou desmanche bem miúdo.
4. Junte a batata e o peixe desmanchado, misturando junto com os ovos.
5. Faça um molho branco bem consistente com a margarina, a farinha e o leite e acrescente à mistura acima para dar consistencia à massa. Caso ainda assim não alcance o ponto de enformar, polvilhe um pouco de farinha de rosca na massa.
6. Faça formato de medalhões, passe na farinha de rosca e frite.
7. Enfeite com 1/2 azeitona ao centro e fatias de limão.
2. Tempere o peixe e cozinhe com tomate, pimentão, cebola, limão, coentro e sal.
3. Passe o peixe já cozido no moedor ou desmanche bem miúdo.
4. Junte a batata e o peixe desmanchado, misturando junto com os ovos.
5. Faça um molho branco bem consistente com a margarina, a farinha e o leite e acrescente à mistura acima para dar consistencia à massa. Caso ainda assim não alcance o ponto de enformar, polvilhe um pouco de farinha de rosca na massa.
6. Faça formato de medalhões, passe na farinha de rosca e frite.
7. Enfeite com 1/2 azeitona ao centro e fatias de limão.