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FICHA TÉCNICA

MEDALHÃO DE PEIXE

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,68
Custo médio da receita:   R$ 46,75

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,300 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,84
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
1,200 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de PescadaR$ 21,90R$ 26,28
0,100 Kg Limão GalegoR$ 3,20R$ 0,32
0,400 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 5,12
0,050 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,77
0,010 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,18
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,300 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,90
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84
Para Decorar
0,050 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,19
0,020 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 0,62

Modo de Preparo

1. Cozinhe a batata e amasse. Reserve.

2. Tempere o peixe e cozinhe com tomate, pimentão, cebola, limão, coentro e sal.

3. Passe o peixe já cozido no moedor ou desmanche bem miúdo.

4. Junte a batata e o peixe desmanchado, misturando junto com os ovos.

5. Faça um molho branco bem consistente com a margarina, a farinha e o leite e acrescente à mistura acima para dar consistencia à massa. Caso ainda assim não alcance o ponto de enformar, polvilhe um pouco de farinha de rosca na massa.

6. Faça formato de medalhões, passe na farinha de rosca e frite.

7. Enfeite com 1/2 azeitona ao centro e fatias de limão.