FICHA TÉCNICA
BOLO DE PEIXE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 0,38 |
0,001 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,02 |
0,030 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,08 |
0,003 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,09 |
0,013 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,11 |
0,030 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,09 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,030 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,13 |
0,004 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 0,44 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,31 |
0,002 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,04 |
0,130 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 2,85 |
Modo de Preparo
1. Tempere o peixe com um dia de antecedência, com os temperos de sua preferência.
2. Doure a cebola no óleo e acrescente o peixe. Deixe cozinhar. Junte o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro. Acerte o sal. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
3. Coloque o pão de molho no leite e esprema para retirar o excesso. Junte ao peixe, misture também o parmesão, a farinha e os ovos, formando uma massa.
4. Unte a forma com a margarina e asse o peixe coberto em papel alumínio, em fogo brando.
5. Enfeite com azeitonas ou rodelas de pimentão.
2. Doure a cebola no óleo e acrescente o peixe. Deixe cozinhar. Junte o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro. Acerte o sal. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
3. Coloque o pão de molho no leite e esprema para retirar o excesso. Junte ao peixe, misture também o parmesão, a farinha e os ovos, formando uma massa.
4. Unte a forma com a margarina e asse o peixe coberto em papel alumínio, em fogo brando.
5. Enfeite com azeitonas ou rodelas de pimentão.