FICHA TÉCNICA
SALADA DE PÊRA COZIDA NO VINHO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,001 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 0,52 |
0,220 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 3,85 |
0,080 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,45 |
0,080 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,49 |
0,150 | Kg | Queijo Brie | R$ 32,50 | R$ 4,88 |
0,015 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,07 |
0,200 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 1,40 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,240 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
Modo de Preparo
1. Coloque as pêras descascadas em uma panela pequena, junte o vinho branco, a canela, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as pêras ficarem macias. Retire e deixe esfriar.
Molho:
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola ralada até ficar transparente, mas sem dourar. Junte o vinho tinto e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e a mostarda e, assim que levantar fervura, retire. Peneire o molho e deixe esfriar.
3. Arrume a alface em uma saladeira, distribua as pêras fatiadas e o queijo picado. Regue com o molho de mostarda.
Molho:
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola ralada até ficar transparente, mas sem dourar. Junte o vinho tinto e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e a mostarda e, assim que levantar fervura, retire. Peneire o molho e deixe esfriar.
3. Arrume a alface em uma saladeira, distribua as pêras fatiadas e o queijo picado. Regue com o molho de mostarda.