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FICHA TÉCNICA

SALADA DE PÊRA COZIDA NO VINHO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,001 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 0,52
0,220 Kg PêraR$ 17,50R$ 3,85
0,080 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 3,45
0,080 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 1,49
0,150 Kg Queijo BrieR$ 32,50R$ 4,88
0,015 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,07
0,200 Kg Alface LisaR$ 7,00R$ 1,40
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,240 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 2,35

Modo de Preparo

1. Coloque as pêras descascadas em uma panela pequena, junte o vinho branco, a canela, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as pêras ficarem macias. Retire e deixe esfriar.

Molho:
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola ralada até ficar transparente, mas sem dourar. Junte o vinho tinto e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e a mostarda e, assim que levantar fervura, retire. Peneire o molho e deixe esfriar.

3. Arrume a alface em uma saladeira, distribua as pêras fatiadas e o queijo picado. Regue com o molho de mostarda.