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FICHA TÉCNICA

RISOTO DE BACALHAU

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 40,50
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,027 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,57
0,001 Kg Colorau / ColoríferoR$ 37,17R$ 0,04
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,225 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,49
0,022 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,20
0,010 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 0,14

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar. Junte o bacalhau sem sal desfiado e o colorau e refogue por 4 minutos.

2. Em outra panela, coloque o vinho, o caldo de legumes e a água. Deixe ferver.

3. Junte o arroz ao refogado de bacalhau e deixe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o líquido fevente, aos poucos, e mexa sempre para o arroz soltar o seu amido e obter um caldo mais encorpado. No final da adição do líquido e quando o arroz estiver quase "al dente", adicione a couve em tirinhas finas. Deixe por 1 a 2 minutos e retire. Acerte o sal.