FICHA TÉCNICA
RISOTO DE BACALHAU
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 40,50 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,027 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,57 |
0,001 | Kg | Colorau / Colorífero | R$ 37,17 | R$ 0,04 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,225 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,49 |
0,022 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,20 |
0,010 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 0,14 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar. Junte o bacalhau sem sal desfiado e o colorau e refogue por 4 minutos.
2. Em outra panela, coloque o vinho, o caldo de legumes e a água. Deixe ferver.
3. Junte o arroz ao refogado de bacalhau e deixe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o líquido fevente, aos poucos, e mexa sempre para o arroz soltar o seu amido e obter um caldo mais encorpado. No final da adição do líquido e quando o arroz estiver quase "al dente", adicione a couve em tirinhas finas. Deixe por 1 a 2 minutos e retire. Acerte o sal.
2. Em outra panela, coloque o vinho, o caldo de legumes e a água. Deixe ferver.
3. Junte o arroz ao refogado de bacalhau e deixe por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o líquido fevente, aos poucos, e mexa sempre para o arroz soltar o seu amido e obter um caldo mais encorpado. No final da adição do líquido e quando o arroz estiver quase "al dente", adicione a couve em tirinhas finas. Deixe por 1 a 2 minutos e retire. Acerte o sal.