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FICHA TÉCNICA

ESPUMA DE UVA ITÁLIA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,140 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,99
0,025 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,38
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,500 Kg Uva ItáliaR$ 14,00R$ 7,00
0,120 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 5,18
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
0,200 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 3,45
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela 2/4 do de açúcar e a água. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire e peneire
a mistura. Transfira as frutas para o liquidificador e bata até obter um purê. Retire, coloque em uma tigela e polvilhe com 1/4 do açúcar. Reserve.

2. Misture em uma panela o açúcar restante, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, cozinhe por 2 minutos, batendo sempre com um batedor manual, até ficar encorpado. Retire, acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Cubra o creme com um filme plástico (para não formar uma crosta) e deixe esfriar.

3. Em seguida, no creme já frio, misture o purê de uva, o iogurte, o creme de leite batido na batedeira por 3 minutos e a clara em neve. Misture com delicadeza até que não tenha pontos brancos. Distribua a espuma em taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.