FICHA TÉCNICA
ESPUMA DE UVA ITÁLIA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,140 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,99 |
0,025 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,38 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,500 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,120 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 5,18 |
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela 2/4 do de açúcar e a água. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire e peneire
a mistura. Transfira as frutas para o liquidificador e bata até obter um purê. Retire, coloque em uma tigela e polvilhe com 1/4 do açúcar. Reserve.
2. Misture em uma panela o açúcar restante, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, cozinhe por 2 minutos, batendo sempre com um batedor manual, até ficar encorpado. Retire, acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Cubra o creme com um filme plástico (para não formar uma crosta) e deixe esfriar.
3. Em seguida, no creme já frio, misture o purê de uva, o iogurte, o creme de leite batido na batedeira por 3 minutos e a clara em neve. Misture com delicadeza até que não tenha pontos brancos. Distribua a espuma em taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.
a mistura. Transfira as frutas para o liquidificador e bata até obter um purê. Retire, coloque em uma tigela e polvilhe com 1/4 do açúcar. Reserve.
2. Misture em uma panela o açúcar restante, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, cozinhe por 2 minutos, batendo sempre com um batedor manual, até ficar encorpado. Retire, acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Cubra o creme com um filme plástico (para não formar uma crosta) e deixe esfriar.
3. Em seguida, no creme já frio, misture o purê de uva, o iogurte, o creme de leite batido na batedeira por 3 minutos e a clara em neve. Misture com delicadeza até que não tenha pontos brancos. Distribua a espuma em taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.