FICHA TÉCNICA
MAGDALENAS DE CHOCOLATE E LARANJA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,110 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 2,05 |
0,030 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 3,40 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 | Cobertura |
0,012 | Litro | Licor Cointreau | R$ 66,00 | R$ 0,79 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,140 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 2,60 |
Modo de Preparo
1. Coloque o chocolate em uma panela, juntamente com a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire, misture com cuidado e reserve.
2. Bata os ovos com o leite e a casca de laranja ralada. Reserve.
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o cacau e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte o chocolate derretido e o creme de ovos. Misture, sem bater, até ficar homogêneo. A textura da massa é um pouco grumosa.
4. Unte fôrmas de empadas, com capacidade para 95ml e despeje a massa até 3/4 da altura. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme depois de 5 minutos.
5. Cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, em banho-maria, por 2 minutos, ou até o chocolate derreter. Misture com cuidado, retire e junte o licor. Deixe a cobertura esfriar por 10 minutos. Cubra as magdalenas e decore com tiras de laranja.
2. Bata os ovos com o leite e a casca de laranja ralada. Reserve.
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o cacau e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte o chocolate derretido e o creme de ovos. Misture, sem bater, até ficar homogêneo. A textura da massa é um pouco grumosa.
4. Unte fôrmas de empadas, com capacidade para 95ml e despeje a massa até 3/4 da altura. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme depois de 5 minutos.
5. Cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, em banho-maria, por 2 minutos, ou até o chocolate derreter. Misture com cuidado, retire e junte o licor. Deixe a cobertura esfriar por 10 minutos. Cubra as magdalenas e decore com tiras de laranja.