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FICHA TÉCNICA

MAGDALENAS DE CHOCOLATE E LARANJA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,110 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 2,05
0,030 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 3,40
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,030 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,14
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,100 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,48
Cobertura
0,012 Litro Licor CointreauR$ 66,00R$ 0,79
0,075 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,36
0,180 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 1,51
0,140 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 2,60

Modo de Preparo

1. Coloque o chocolate em uma panela, juntamente com a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire, misture com cuidado e reserve.

2. Bata os ovos com o leite e a casca de laranja ralada. Reserve.

3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o cacau e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte o chocolate derretido e o creme de ovos. Misture, sem bater, até ficar homogêneo. A textura da massa é um pouco grumosa.

4. Unte fôrmas de empadas, com capacidade para 95ml e despeje a massa até 3/4 da altura. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme depois de 5 minutos.

5. Cobertura: Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, em banho-maria, por 2 minutos, ou até o chocolate derreter. Misture com cuidado, retire e junte o licor. Deixe a cobertura esfriar por 10 minutos. Cubra as magdalenas e decore com tiras de laranja.