FICHA TÉCNICA
TRONCO DE CHOCOLATE
Para 9 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,037 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,66 |
0,090 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 1,90 |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 | Pão-de-Ló |
0,048 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 1,06 |
0,090 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,74 |
0,075 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,81 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 | Cobertura |
0,400 | Kg | Base para Brigadeiro | R$ 35,90 | R$ 14,36 |
0,150 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,72 |
Modo de Preparo
1. Pão-de-ló: Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Retire.
2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Acrescente o creme batido e misture delicadamente com uma colher.
3. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma retangular baixa. Unte também o papel e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido e reserve.
4. Recheio: Derreta o chocolate no vapor de água fervente. Misture e reserve.
5. Coloque o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, junte o chocolate. Bata durante 2 minutos, ou até obter uma mistura espessa e brilhante. Misture a manteiga até derreter, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Cobertura: Coloque a manteiga na batedeira e bata por 2 minutos, ou até obter um creme. Acrescente o brigadeiro, bata por mais 2 minutos e transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga de 1cm.
7. Montagem: Misture o rum com um pouco de água e regue o pão-de-ló. Espalhe o recheio e enrole-o formando um rocambole. Distribua a cobertura no sentido longitudinal para parecer um tronco de árvore. Decore a gosto e sirva.
2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Acrescente o creme batido e misture delicadamente com uma colher.
3. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma retangular baixa. Unte também o papel e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido e reserve.
4. Recheio: Derreta o chocolate no vapor de água fervente. Misture e reserve.
5. Coloque o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, junte o chocolate. Bata durante 2 minutos, ou até obter uma mistura espessa e brilhante. Misture a manteiga até derreter, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Cobertura: Coloque a manteiga na batedeira e bata por 2 minutos, ou até obter um creme. Acrescente o brigadeiro, bata por mais 2 minutos e transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga de 1cm.
7. Montagem: Misture o rum com um pouco de água e regue o pão-de-ló. Espalhe o recheio e enrole-o formando um rocambole. Distribua a cobertura no sentido longitudinal para parecer um tronco de árvore. Decore a gosto e sirva.