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FICHA TÉCNICA

TRONCO DE CHOCOLATE

Para 9 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,037 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,66
0,090 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 1,90
0,300 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,95
Pão-de-Ló
0,048 Litro Run EscuroR$ 22,00R$ 1,06
0,090 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,74
0,075 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,81
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
Cobertura
0,400 Kg Base para BrigadeiroR$ 35,90R$ 14,36
0,150 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,72

Modo de Preparo

1. Pão-de-ló: Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Retire.

2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Acrescente o creme batido e misture delicadamente com uma colher.

3. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma retangular baixa. Unte também o papel e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido e reserve.

4. Recheio: Derreta o chocolate no vapor de água fervente. Misture e reserve.

5. Coloque o creme de leite em uma panela e, assim que levantar fervura, junte o chocolate. Bata durante 2 minutos, ou até obter uma mistura espessa e brilhante. Misture a manteiga até derreter, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.

6. Cobertura: Coloque a manteiga na batedeira e bata por 2 minutos, ou até obter um creme. Acrescente o brigadeiro, bata por mais 2 minutos e transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga de 1cm.

7. Montagem: Misture o rum com um pouco de água e regue o pão-de-ló. Espalhe o recheio e enrole-o formando um rocambole. Distribua a cobertura no sentido longitudinal para parecer um tronco de árvore. Decore a gosto e sirva.