FICHA TÉCNICA
SUFLÊ DE CHOCOLATE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,240 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,67 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,050 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 1,06 |
0,105 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,70 |
0,060 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,43 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,030 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 3,40 |
Modo de Preparo
1. Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter, mas não deixe a água ferver. Retire, misture com o leite e reserve.
2. Em outra panela, derreta metade da quantidade de manteiga e polvilhe com a farinha de trigo e o amido. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, aos poucos adicione o leite misturado com o chocolate derretido, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, retire e deixe esfriar completamente.
3. Enquanto isso, unte com a manteiga restante fôrmas próprias para suflê, com capacidade para 250 ml. Leve-as para gelar por 15 minutos, ou até a manteiga ficar firme. Em seguida, polvilhe as fôrmas com açúcar de confeiteiro. Reserve.
4. Assim que a mistura de chocolate esfriar, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo. Reserve.
5. À parte, bata as claras em neve na batedeira, até obter picos firmes. Junte, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata por mais 1 minuto. Acrescente o cacau e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre o creme de chocolate e misture cuidadosamente, sem bater.
6. Distribua nas fôrmas já preparadas e leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 15 minutos, ou até o suflê crescer e formar uma crosta fina na superfície. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro restante e sirva quente. Se preferir, polvilhe com cacau em pó, em vez do açúcar de confeiteiro.
2. Em outra panela, derreta metade da quantidade de manteiga e polvilhe com a farinha de trigo e o amido. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, aos poucos adicione o leite misturado com o chocolate derretido, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, retire e deixe esfriar completamente.
3. Enquanto isso, unte com a manteiga restante fôrmas próprias para suflê, com capacidade para 250 ml. Leve-as para gelar por 15 minutos, ou até a manteiga ficar firme. Em seguida, polvilhe as fôrmas com açúcar de confeiteiro. Reserve.
4. Assim que a mistura de chocolate esfriar, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo. Reserve.
5. À parte, bata as claras em neve na batedeira, até obter picos firmes. Junte, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata por mais 1 minuto. Acrescente o cacau e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre o creme de chocolate e misture cuidadosamente, sem bater.
6. Distribua nas fôrmas já preparadas e leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 15 minutos, ou até o suflê crescer e formar uma crosta fina na superfície. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro restante e sirva quente. Se preferir, polvilhe com cacau em pó, em vez do açúcar de confeiteiro.