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FICHA TÉCNICA

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,050 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 1,06
0,105 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,70
0,060 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,43
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,030 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 3,40

Modo de Preparo

1. Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter, mas não deixe a água ferver. Retire, misture com o leite e reserve.

2. Em outra panela, derreta metade da quantidade de manteiga e polvilhe com a farinha de trigo e o amido. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, aos poucos adicione o leite misturado com o chocolate derretido, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, retire e deixe esfriar completamente.

3. Enquanto isso, unte com a manteiga restante fôrmas próprias para suflê, com capacidade para 250 ml. Leve-as para gelar por 15 minutos, ou até a manteiga ficar firme. Em seguida, polvilhe as fôrmas com açúcar de confeiteiro. Reserve.

4. Assim que a mistura de chocolate esfriar, adicione as gemas e misture até ficar homogêneo. Reserve.

5. À parte, bata as claras em neve na batedeira, até obter picos firmes. Junte, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata por mais 1 minuto. Acrescente o cacau e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre o creme de chocolate e misture cuidadosamente, sem bater.

6. Distribua nas fôrmas já preparadas e leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 15 minutos, ou até o suflê crescer e formar uma crosta fina na superfície. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro restante e sirva quente. Se preferir, polvilhe com cacau em pó, em vez do açúcar de confeiteiro.