Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FRICASSÊ DE CORDEIRO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg CordeiroR$ 36,00R$ 36,00
0,240 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,47
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,080 Kg Banha de PorcoR$ 16,60R$ 1,33
0,010 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,21
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,050 Kg Presunto CruR$ 85,00R$ 4,25
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42

Modo de Preparo

1. Limpe a carne de cordeiro, esfregue sobre ela metade da quantidade do limão cortado ao meio e corte-a em pedaços iguais.

2. Em uma panela com a banha, coloque a carne, o presunto picado em pedaços não muito pequenos e a cebola, adicione sal e pimenta-do-reino.

3. Leve ao fogo alto e refogue a carne por 10 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que doure de modo uniforme. Regue com o vinho, aumente a chama e deixe o vinho evaporar.

4. Tampe a panela, reduza o fogo e prossiga com o cozimento por cerca de 1 hora, mexendo sempre e regando, de vez em quando, com um pouco de caldo quente, para que o fundo de cozimento não seque demais.

5. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas, junte a salsa e a manjerona bem picada, a casca ralada e o suco coado do limão restante.

6. Quando a carne estiver cozida, despeje em cima o molho preparado e mexa rapidamente com um garfo para que se misture ao fundo de cozimento, sem que a gema endureça. Retire do fogo e sirva.