FICHA TÉCNICA
FRICASSÊ DE CORDEIRO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 36,00 |
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Banha de Porco | R$ 16,60 | R$ 1,33 |
0,010 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,050 | Kg | Presunto Cru | R$ 85,00 | R$ 4,25 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
Modo de Preparo
1. Limpe a carne de cordeiro, esfregue sobre ela metade da quantidade do limão cortado ao meio e corte-a em pedaços iguais.
2. Em uma panela com a banha, coloque a carne, o presunto picado em pedaços não muito pequenos e a cebola, adicione sal e pimenta-do-reino.
3. Leve ao fogo alto e refogue a carne por 10 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que doure de modo uniforme. Regue com o vinho, aumente a chama e deixe o vinho evaporar.
4. Tampe a panela, reduza o fogo e prossiga com o cozimento por cerca de 1 hora, mexendo sempre e regando, de vez em quando, com um pouco de caldo quente, para que o fundo de cozimento não seque demais.
5. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas, junte a salsa e a manjerona bem picada, a casca ralada e o suco coado do limão restante.
6. Quando a carne estiver cozida, despeje em cima o molho preparado e mexa rapidamente com um garfo para que se misture ao fundo de cozimento, sem que a gema endureça. Retire do fogo e sirva.
2. Em uma panela com a banha, coloque a carne, o presunto picado em pedaços não muito pequenos e a cebola, adicione sal e pimenta-do-reino.
3. Leve ao fogo alto e refogue a carne por 10 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que doure de modo uniforme. Regue com o vinho, aumente a chama e deixe o vinho evaporar.
4. Tampe a panela, reduza o fogo e prossiga com o cozimento por cerca de 1 hora, mexendo sempre e regando, de vez em quando, com um pouco de caldo quente, para que o fundo de cozimento não seque demais.
5. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas, junte a salsa e a manjerona bem picada, a casca ralada e o suco coado do limão restante.
6. Quando a carne estiver cozida, despeje em cima o molho preparado e mexa rapidamente com um garfo para que se misture ao fundo de cozimento, sem que a gema endureça. Retire do fogo e sirva.