FICHA TÉCNICA
RAVIOLI DE PEIXE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio e Molho |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,015 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,14 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,095 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 4,27 |
0,400 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Trilha | R$ 25,90 | R$ 10,36 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 | Massa |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
MASSA
1. Em uma superfícia lisa, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos. Misture aos poucos, com a ponta dos dedos até que a farina esteja toda misturada aos ovos. Devagar, vá acrescentando a água e sove bem por 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
RECHEIO
2. Em uma frigideira, refogue os filés de peixe por 3 a 4 minutos no azeite, junto com a sálvia, o alecrim e a cebola picada. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
3. Esmague o peixe com um garfo, junte a batata amassada e as azeitonas; cozinhe em fogo brando por um minuto, regue com vinho e deixe no fogo até que o fundo de cozimento fique reduzido à metade; acerte o sal e a pimenta-do-reino.
4. Cozinhe os raviólis em água fervente salgada, escorra, despeje na frigideira que contém o molho, deixe em fogo alto por alguns segundos e sirva imediatamente.
1. Em uma superfícia lisa, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos. Misture aos poucos, com a ponta dos dedos até que a farina esteja toda misturada aos ovos. Devagar, vá acrescentando a água e sove bem por 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
RECHEIO
2. Em uma frigideira, refogue os filés de peixe por 3 a 4 minutos no azeite, junto com a sálvia, o alecrim e a cebola picada. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
3. Esmague o peixe com um garfo, junte a batata amassada e as azeitonas; cozinhe em fogo brando por um minuto, regue com vinho e deixe no fogo até que o fundo de cozimento fique reduzido à metade; acerte o sal e a pimenta-do-reino.
4. Cozinhe os raviólis em água fervente salgada, escorra, despeje na frigideira que contém o molho, deixe em fogo alto por alguns segundos e sirva imediatamente.