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FICHA TÉCNICA

RAVIOLI DE PEIXE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio e Molho
0,010 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,21
0,240 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,47
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,015 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,14
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,095 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 4,27
0,400 Kg Peixe/Frutos do Mar - TrilhaR$ 25,90R$ 10,36
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
Massa
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

MASSA
1. Em uma superfícia lisa, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos. Misture aos poucos, com a ponta dos dedos até que a farina esteja toda misturada aos ovos. Devagar, vá acrescentando a água e sove bem por 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.

RECHEIO
2. Em uma frigideira, refogue os filés de peixe por 3 a 4 minutos no azeite, junto com a sálvia, o alecrim e a cebola picada. Acrescente sal e pimenta-do-reino.

3. Esmague o peixe com um garfo, junte a batata amassada e as azeitonas; cozinhe em fogo brando por um minuto, regue com vinho e deixe no fogo até que o fundo de cozimento fique reduzido à metade; acerte o sal e a pimenta-do-reino.

4. Cozinhe os raviólis em água fervente salgada, escorra, despeje na frigideira que contém o molho, deixe em fogo alto por alguns segundos e sirva imediatamente.