FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE CAMARÃO E BATATA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete Barbas | R$ 28,00 | R$ 8,40 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,450 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,95 |
Modo de Preparo
1. Coloque as batatas para cozinhar. Enquanto isso, pique a cebola e, em frigideira pequena amoleça-a na manteiga.
2. Em seguida, pique os camarões em pedaços não muito pequenos e, em uma tigela, misture com a cebola e a salsa.
3. Escorra as batatas, deixe secar por alguns minutos, descasque e passe-as no espremedor, diretamente na tigela que contém camarão. Coloque sal e pimenta-do-reino, adicione um pouco de leite, mexa bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar.
4. Enrole bolinhos uniformes, achate-os um pouco a passe-os na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente, até que fiquem levemente dourados de um lado; vire-os com cuidado e deixe dourar do outro lado; escorra sobre papel absorvente e sirva bem quente.
2. Em seguida, pique os camarões em pedaços não muito pequenos e, em uma tigela, misture com a cebola e a salsa.
3. Escorra as batatas, deixe secar por alguns minutos, descasque e passe-as no espremedor, diretamente na tigela que contém camarão. Coloque sal e pimenta-do-reino, adicione um pouco de leite, mexa bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar.
4. Enrole bolinhos uniformes, achate-os um pouco a passe-os na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente, até que fiquem levemente dourados de um lado; vire-os com cuidado e deixe dourar do outro lado; escorra sobre papel absorvente e sirva bem quente.