Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE CAMARÃO E BATATA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 8,40
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,450 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,95

Modo de Preparo

1. Coloque as batatas para cozinhar. Enquanto isso, pique a cebola e, em frigideira pequena amoleça-a na manteiga.

2. Em seguida, pique os camarões em pedaços não muito pequenos e, em uma tigela, misture com a cebola e a salsa.

3. Escorra as batatas, deixe secar por alguns minutos, descasque e passe-as no espremedor, diretamente na tigela que contém camarão. Coloque sal e pimenta-do-reino, adicione um pouco de leite, mexa bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar.

4. Enrole bolinhos uniformes, achate-os um pouco a passe-os na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente, até que fiquem levemente dourados de um lado; vire-os com cuidado e deixe dourar do outro lado; escorra sobre papel absorvente e sirva bem quente.