Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

PATO COM LARANJA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,005 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,22
0,120 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 2,79
0,025 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,28
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,900 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 7,56
1,000 Kg Pato sem PeleR$ 37,00R$ 37,00
0,025 Litro Licor Curaçau BlueR$ 28,90R$ 0,72
0,030 Kg Açúcar CristalR$ 5,31R$ 0,16
0,025 Litro Licor CointreauR$ 66,00R$ 1,65
0,001 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Tempere a parte interna do pato com sal e pimenta-do-reino. Descasque a laranja, com cuidado para obter apenas a parte amarela da casca; corte essa casca em tirinhas e escalde em água fervente por alguns instantes, trocando a água e repetindo a operação3 vezes. Coloque sobre papel absorvente para escorrer.

2. Em uma panela oval, aqueça a manteiga e o azeite, junte as cascas de laranja e deixe tomar gosto por alguns instantes. Coloque o pato e refogue em fogo alto, virando-o de vez em quando; a seguir, elimine boa parte da gordura que se soltou durante a fritura.

3. Despeje sobre o pato o conhaque, aumente o fogo e deixe evaporar; coloque o sal e a pimenta-do-reino restante e prossiga com o cozimento por cerca de 1 hora e 15 minutos ou mais, conforme o ponto desejado.

4. Esprema o suco das laranjas, coe e espalhe de vez em quando sobre o pato, durante o cozimento. Esfregue o açúcar cristal na casca das laranjas restantes ainda inteiras, coloque-as em uma panela pequena e cozinhe em fogo brando, até que o açúcar fique levemente caramelado.

5. Adicione a essa calda o vinagre e cozinhe até obter um xarope denso. Acrescente um pouco do fundo de cozimento do pato coado, o curaçau e o licor cointreau, o suco de laranja restante e o suco de limão. Deixe engrossar, acrescentando, o amido de milho.

6. Descasque as laranjas restantes, eliminando inclusive a película, e passe por alguns minutos na frigideira com o molho preparado. Coloque o pato em uma travessa aquecida, regue com parte do molho e sirva com o molho restante, à parte.