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FICHA TÉCNICA

GRATINADO DE LEGUMES

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,090 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 3,89
0,250 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 17,50
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,250 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 1,08
0,020 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 1,08
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34
0,030 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,64
0,025 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,65
0,250 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,38
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,250 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 1,56
0,250 Kg Aspargo FrescoR$ 87,50R$ 21,88
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34

Modo de Preparo

1. Limpe e lave os legumes. Corte as abobrinhas em rodelas, os aspargos no sentido do comprimento, as cenouras e as batatas em fatias bem finas, e os cogumelos em fatias um pouco mais grossas.

2. Unte com manteiga uma forma refratária de 24 cm de diâmetro e disponha os legumes, alternando as cores e a variedade.

3. Distribua sobre os legumes a cebola picada e polvilhe com salsa.

4. Dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e os queijos ralados, coloque sal, pimenta-do-reino e misture bem.

5. Despeje esta mistura sobre os legumes e leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique dourada. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.