FICHA TÉCNICA
GRATINADO DE LEGUMES
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,090 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,89 |
0,250 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 17,50 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,250 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 1,08 |
0,020 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 1,08 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
0,025 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,65 |
0,250 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,38 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 1,56 |
0,250 | Kg | Aspargo Fresco | R$ 87,50 | R$ 21,88 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
Modo de Preparo
1. Limpe e lave os legumes. Corte as abobrinhas em rodelas, os aspargos no sentido do comprimento, as cenouras e as batatas em fatias bem finas, e os cogumelos em fatias um pouco mais grossas.
2. Unte com manteiga uma forma refratária de 24 cm de diâmetro e disponha os legumes, alternando as cores e a variedade.
3. Distribua sobre os legumes a cebola picada e polvilhe com salsa.
4. Dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e os queijos ralados, coloque sal, pimenta-do-reino e misture bem.
5. Despeje esta mistura sobre os legumes e leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique dourada. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
2. Unte com manteiga uma forma refratária de 24 cm de diâmetro e disponha os legumes, alternando as cores e a variedade.
3. Distribua sobre os legumes a cebola picada e polvilhe com salsa.
4. Dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e os queijos ralados, coloque sal, pimenta-do-reino e misture bem.
5. Despeje esta mistura sobre os legumes e leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique dourada. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.