FICHA TÉCNICA
FORMINHA DE BERINJELA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,003 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,81 |
0,200 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 18,00 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Queijo Fundido | R$ 44,70 | R$ 2,24 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,400 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 4,76 | Para Untar |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
Modo de Preparo
1. Descasque as berinjelas, corte em cubinhos, salgue e coloque-as em um escorredor para eliminar a água. Enxagüe em água corrente e seque-as.
2. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a berinjela. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira para uma tigela, junte o queijo cortado em cubinho e o extrato de tomate, coloque sal e pimenta-do-reino, misture.
3. Unte com azeite formas refratárias individuais e distribua a mistura. Com uma colher, faça uma cavidade no centro de cada uma e quebre dentro um ovo. Coloque uma pitada de sal sobre os ovos e polvilhe com orégano.
4. Tampe as formas com papel-alumínio e faça um pequeno furo (para sair o ar). Leve-as ao forno médio por 5 minutos. Retire assim que as claras estiverem firmes e sirva em seguida.
2. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a berinjela. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira para uma tigela, junte o queijo cortado em cubinho e o extrato de tomate, coloque sal e pimenta-do-reino, misture.
3. Unte com azeite formas refratárias individuais e distribua a mistura. Com uma colher, faça uma cavidade no centro de cada uma e quebre dentro um ovo. Coloque uma pitada de sal sobre os ovos e polvilhe com orégano.
4. Tampe as formas com papel-alumínio e faça um pequeno furo (para sair o ar). Leve-as ao forno médio por 5 minutos. Retire assim que as claras estiverem firmes e sirva em seguida.