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FICHA TÉCNICA

FORMINHA DE BERINJELA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,003 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,81
0,200 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 18,00
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,050 Kg Queijo FundidoR$ 44,70R$ 2,24
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,400 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 4,76
Para Untar
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58

Modo de Preparo

1. Descasque as berinjelas, corte em cubinhos, salgue e coloque-as em um escorredor para eliminar a água. Enxagüe em água corrente e seque-as.

2. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a berinjela. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira para uma tigela, junte o queijo cortado em cubinho e o extrato de tomate, coloque sal e pimenta-do-reino, misture.

3. Unte com azeite formas refratárias individuais e distribua a mistura. Com uma colher, faça uma cavidade no centro de cada uma e quebre dentro um ovo. Coloque uma pitada de sal sobre os ovos e polvilhe com orégano.

4. Tampe as formas com papel-alumínio e faça um pequeno furo (para sair o ar). Leve-as ao forno médio por 5 minutos. Retire assim que as claras estiverem firmes e sirva em seguida.