Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MOLHO DE MAIONESE

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,100 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,82
0,005 Kg Mostarda em Grãos (Dijon)R$ 42,00R$ 0,21
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15

Modo de Preparo

1. Bata, com um batedor de arame, a gema, a mostarda, o suco de limão, o sal e o açúcar até incorporarem.

2. Deixe em repouso por 10 minutos e junte o azeite, gota a gota, batendo sempre. Quando começar a espessar, deixe o azeite cair num fio constante, batendo sem parar, até ser todo incorporado e o molho ficar cremoso e aveludado.

Dica: Se a maionese talhar, junte colheradas de água quente e ela imediatamente retomará o ponto. Utilize no mesmo dia.