FICHA TÉCNICA
MOLHO DE MAIONESE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,005 | Kg | Mostarda em Grãos (Dijon) | R$ 42,00 | R$ 0,21 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Bata, com um batedor de arame, a gema, a mostarda, o suco de limão, o sal e o açúcar até incorporarem.
2. Deixe em repouso por 10 minutos e junte o azeite, gota a gota, batendo sempre. Quando começar a espessar, deixe o azeite cair num fio constante, batendo sem parar, até ser todo incorporado e o molho ficar cremoso e aveludado.
Dica: Se a maionese talhar, junte colheradas de água quente e ela imediatamente retomará o ponto. Utilize no mesmo dia.
2. Deixe em repouso por 10 minutos e junte o azeite, gota a gota, batendo sempre. Quando começar a espessar, deixe o azeite cair num fio constante, batendo sem parar, até ser todo incorporado e o molho ficar cremoso e aveludado.
Dica: Se a maionese talhar, junte colheradas de água quente e ela imediatamente retomará o ponto. Utilize no mesmo dia.