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FICHA TÉCNICA

MINIBLINIS COM MOUSSE DE ERVA-DOCE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Musse
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,005 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,09
0,100 Kg NaboR$ 14,00R$ 1,40
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,110 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 6,40
0,006 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,33
0,150 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,32
Miniblinis
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,012 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,12
0,001 Kg Levedura de CervejaR$ 16,70R$ 0,02
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,145 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,41
Acompanhamento
0,060 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 1,87
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Pique a batata e o nabo em bastões pequenos, misture o suco de limão e a erva-doce. Em seguida, cozinhe no vapor durante cerca de 15 minutos. Retire e bata os legumes no processador, juntamente com o manjericão e o sal. Reserve.

2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho; em seguida, elimine o alho e retire do fogo. Aos poucos, despeje o azeite sobre os legumes batidos e continue a bater até obter um creme. Retire e reserve na geladeira.

3. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, a levedura, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea.

4. Aqueça uma pequena frigideira antiaderente untada com algumas gotas de óleo; despeje 4 colheres de massa por vez; frite as blinis por meio minuto de cada lado e prossiga com a operação até esgotar a massa.

5. Sirva as blinis quentes. Complete com uma colher de mousse, um ramo de salsa e um pedaço de atum.