FICHA TÉCNICA
MINIBLINIS COM MOUSSE DE ERVA-DOCE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Musse |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,005 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,09 |
0,100 | Kg | Nabo | R$ 14,00 | R$ 1,40 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,110 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 6,40 |
0,006 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,33 |
0,150 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,32 | Miniblinis |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,012 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,12 |
0,001 | Kg | Levedura de Cerveja | R$ 16,70 | R$ 0,02 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,145 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,41 | Acompanhamento |
0,060 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 1,87 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Pique a batata e o nabo em bastões pequenos, misture o suco de limão e a erva-doce. Em seguida, cozinhe no vapor durante cerca de 15 minutos. Retire e bata os legumes no processador, juntamente com o manjericão e o sal. Reserve.
2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho; em seguida, elimine o alho e retire do fogo. Aos poucos, despeje o azeite sobre os legumes batidos e continue a bater até obter um creme. Retire e reserve na geladeira.
3. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, a levedura, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea.
4. Aqueça uma pequena frigideira antiaderente untada com algumas gotas de óleo; despeje 4 colheres de massa por vez; frite as blinis por meio minuto de cada lado e prossiga com a operação até esgotar a massa.
5. Sirva as blinis quentes. Complete com uma colher de mousse, um ramo de salsa e um pedaço de atum.
2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho; em seguida, elimine o alho e retire do fogo. Aos poucos, despeje o azeite sobre os legumes batidos e continue a bater até obter um creme. Retire e reserve na geladeira.
3. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, a levedura, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea.
4. Aqueça uma pequena frigideira antiaderente untada com algumas gotas de óleo; despeje 4 colheres de massa por vez; frite as blinis por meio minuto de cada lado e prossiga com a operação até esgotar a massa.
5. Sirva as blinis quentes. Complete com uma colher de mousse, um ramo de salsa e um pedaço de atum.