FICHA TÉCNICA
CAMARÃO AO LEITE DE COCO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,03 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,003 | Kg | Coentro em Semente | R$ 7,20 | R$ 0,02 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 39,00 |
0,115 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,29 |
0,004 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,009 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,41 |
0,030 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 1,02 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,090 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 1,80 | Para Decorar |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,001 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo numa frigideira grande e junte o gengibre bem picado, o alho esmagado e o camarão com casca e cozinhe-os em fogo moderado por um minuto de cada lado.
2. Junte a casca ralada e o suco de limão, as sementes de coentro esmagadas, o pimentão cortado em fatias finas, o leite de coco, o molho de pimenta e o açúcar na frigideira, deixe cozinhar por 2 minutos e, em seguida, retire o camarão e mantenha-o aquecido.
3. Continue a cozinhar as tirinhas de pimentão por mais 2 minutos, até amaciarem e o líquido evaporar completamente.
4. Sirva os camarões num leito de alface rasgada, cercados pelas fatias de pimentão e salpicados com o manjericão. Decore com fatias de limão.
2. Junte a casca ralada e o suco de limão, as sementes de coentro esmagadas, o pimentão cortado em fatias finas, o leite de coco, o molho de pimenta e o açúcar na frigideira, deixe cozinhar por 2 minutos e, em seguida, retire o camarão e mantenha-o aquecido.
3. Continue a cozinhar as tirinhas de pimentão por mais 2 minutos, até amaciarem e o líquido evaporar completamente.
4. Sirva os camarões num leito de alface rasgada, cercados pelas fatias de pimentão e salpicados com o manjericão. Decore com fatias de limão.