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FICHA TÉCNICA

CAMARÃO AO LEITE DE COCO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,03
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,003 Kg Coentro em SementeR$ 7,20R$ 0,02
0,600 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 39,00
0,115 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 4,29
0,004 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,009 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,41
0,030 Kg GengibreR$ 33,95R$ 1,02
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,090 Litro Leite de CocoR$ 19,95R$ 1,80
Para Decorar
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,001 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,06
0,010 Kg Alface LisaR$ 7,00R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Aqueça o óleo numa frigideira grande e junte o gengibre bem picado, o alho esmagado e o camarão com casca e cozinhe-os em fogo moderado por um minuto de cada lado.

2. Junte a casca ralada e o suco de limão, as sementes de coentro esmagadas, o pimentão cortado em fatias finas, o leite de coco, o molho de pimenta e o açúcar na frigideira, deixe cozinhar por 2 minutos e, em seguida, retire o camarão e mantenha-o aquecido.

3. Continue a cozinhar as tirinhas de pimentão por mais 2 minutos, até amaciarem e o líquido evaporar completamente.

4. Sirva os camarões num leito de alface rasgada, cercados pelas fatias de pimentão e salpicados com o manjericão. Decore com fatias de limão.