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FICHA TÉCNICA

TROUXINHAS DE ABOBRINHA E ATUM

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,600 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 2,58
0,200 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 6,24
0,010 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 0,45
0,045 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,62
0,500 Kg RúculaR$ 18,20R$ 9,10
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,060 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 0,38
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,040 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 5,33
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Limpe as abobrinhas; lave-as e corte em fatias com cerca de 3 mm de espessura, no sentido do comprimento.

2. Coloque água para ferver, junte a cebolinha e escalde a abobrinha por alguns segundos; escorra e enxugue sobre um pano de prato, reservando as cebolinhas.

3. Bata no processador até obter uma pasta, o atum sem o óleo de conservação, o queijo, o suco de metade dos limões e a raspa de 1/4 das cascas dos limões e uma pitada de sal. Retire e espalhe sobre as fatias de abobrinha.

4. Enrole as trouxinhas e amarre com os ramos de cebolinha verde reservados.

5. Em uma pequena frigideira antiaderente, toste as nozes com 1/3 do azeite e deixe esfriar.

6. Distribua as trouxinhas em 4 pratos rasos, acrescente a rúcula, o melão e as nozes. Tempere tudo com o azeite e o suco de limão restantes, misturando a uma pitada de sal.