FICHA TÉCNICA
TROUXINHAS DE ABOBRINHA E ATUM
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 0,45 |
0,045 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,62 |
0,500 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 9,10 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,060 | Kg | Melão Amarelo | R$ 6,25 | R$ 0,38 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,040 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 5,33 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,600 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 2,58 |
0,200 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 6,24 |
Modo de Preparo
1. Limpe as abobrinhas; lave-as e corte em fatias com cerca de 3 mm de espessura, no sentido do comprimento.
2. Coloque água para ferver, junte a cebolinha e escalde a abobrinha por alguns segundos; escorra e enxugue sobre um pano de prato, reservando as cebolinhas.
3. Bata no processador até obter uma pasta, o atum sem o óleo de conservação, o queijo, o suco de metade dos limões e a raspa de 1/4 das cascas dos limões e uma pitada de sal. Retire e espalhe sobre as fatias de abobrinha.
4. Enrole as trouxinhas e amarre com os ramos de cebolinha verde reservados.
5. Em uma pequena frigideira antiaderente, toste as nozes com 1/3 do azeite e deixe esfriar.
6. Distribua as trouxinhas em 4 pratos rasos, acrescente a rúcula, o melão e as nozes. Tempere tudo com o azeite e o suco de limão restantes, misturando a uma pitada de sal.
2. Coloque água para ferver, junte a cebolinha e escalde a abobrinha por alguns segundos; escorra e enxugue sobre um pano de prato, reservando as cebolinhas.
3. Bata no processador até obter uma pasta, o atum sem o óleo de conservação, o queijo, o suco de metade dos limões e a raspa de 1/4 das cascas dos limões e uma pitada de sal. Retire e espalhe sobre as fatias de abobrinha.
4. Enrole as trouxinhas e amarre com os ramos de cebolinha verde reservados.
5. Em uma pequena frigideira antiaderente, toste as nozes com 1/3 do azeite e deixe esfriar.
6. Distribua as trouxinhas em 4 pratos rasos, acrescente a rúcula, o melão e as nozes. Tempere tudo com o azeite e o suco de limão restantes, misturando a uma pitada de sal.