FICHA TÉCNICA
MACARRÃO COM FIGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,440 | Kg | Figo Roxo | R$ 17,69 | R$ 7,78 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Chicória | R$ 6,07 | R$ 3,04 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,500 | Kg | Macarrão Conchinha | R$ 3,40 | R$ 1,70 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,09 |
0,185 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 4,44 |
Modo de Preparo
1. Ferva uma panela grande de água salgada.
2. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a chicória cortada em pedaços de 1cm, a pimenta e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
3. Quando a água ferver, acrescente o macarrão tipo conchinha ou outro de sua preferência, mexendo para separar bem e cozinhe al dente.
4. Junte os pedaços de figo cortados em quatro à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, até apenas aquecerem.
5. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela. Junte o creme de leite azedo e metade do queijo parmesão ralado. Mexa para envolver bem. Com delicadeza, acrescente os pedaços de figo e chicória.
6. Sirva salpicado com o queijo restante.
2. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a chicória cortada em pedaços de 1cm, a pimenta e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
3. Quando a água ferver, acrescente o macarrão tipo conchinha ou outro de sua preferência, mexendo para separar bem e cozinhe al dente.
4. Junte os pedaços de figo cortados em quatro à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, até apenas aquecerem.
5. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela. Junte o creme de leite azedo e metade do queijo parmesão ralado. Mexa para envolver bem. Com delicadeza, acrescente os pedaços de figo e chicória.
6. Sirva salpicado com o queijo restante.