Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MACARRÃO COM FIGO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,440 Kg Figo RoxoR$ 17,69R$ 7,78
0,100 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 10,58
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Kg ChicóriaR$ 6,07R$ 3,04
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,500 Kg Macarrão ConchinhaR$ 3,40R$ 1,70
0,004 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,09
0,185 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 4,44

Modo de Preparo

1. Ferva uma panela grande de água salgada.

2. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a chicória cortada em pedaços de 1cm, a pimenta e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.

3. Quando a água ferver, acrescente o macarrão tipo conchinha ou outro de sua preferência, mexendo para separar bem e cozinhe al dente.

4. Junte os pedaços de figo cortados em quatro à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, até apenas aquecerem.

5. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela. Junte o creme de leite azedo e metade do queijo parmesão ralado. Mexa para envolver bem. Com delicadeza, acrescente os pedaços de figo e chicória.

6. Sirva salpicado com o queijo restante.